【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> 食べるゴマラー油
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![食べるゴマラー油](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6b/c9/36826b6d7feeda40cacf93a82f07713c82a16bc9.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
マムチ さん
-
下町の台所ごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 白ゴマ 大1
乾燥桜エビ 大1
A. 市販の味付けザーサイ(みじん切り) 大1
A. ゴマ油 大1
A. ハウス 辣油 3プッシュ~お好みの辛さで
A. ハウス ローストオニオン 少々
A. 酒 小1
A. 醤油 小1
A. 塩 小1/4
A. 水 大1
絹ごし豆腐 1丁
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- すり鉢に白ゴマと乾燥桜エビを入れて、細かくすります。香りが出て食感を少し残す程度でOK。
すり鉢は100均で売っている、小さなタイプのものを使ってます。
そこにAの調味料を入れて混ぜたら「食べるゴマラー油」の完成!!
お豆腐にかけて召し上がれ
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)