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レシピ検索結果
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おいしそう!
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mikitty さん
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ふぁいみぃる
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・シイタケ・・・4枚
・長ネギ・・・1/2本
・にんじん・・・1/4本
・豆腐・・・1/2丁
・ショウガ・・・少量
・鶏ガラスープの素・・・大さじ1
・水・・・500cc
・醤油・・・大さじ1/2
・卵・・・1個
・酢・・・大さじ2
・ラー油・・・大さじ1
・水溶き片栗粉 大さじ1位
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.椎茸・ネギは千切り、生姜はみじん切り、にんじんは扇切り、豆腐は1cm角ぐらいに切っておきます。
2.鍋にスープの素と水を入れて野菜としょうがを入れて煮ます。
3.野菜に火が通ったら豆腐を入れて醤油で味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
4.お酢とラー油を入れて溶き卵を回し入れたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
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容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス辣油 <唐がらし入り>
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容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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