【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 舞茸とほうれん草のキッシュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くみくみ さん
-
今日もおいしいごはんを作ろう!!
- (4人分)
舞茸 1/2コ
ほうれん草 1/2束
玉ねぎ 1/2コ
ウインナー 適量
玉子 2コ
クリームチーズ 50g
牛乳 100ml
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小2
コンソメ 大1
オリーブオイル 適量
パイシート 型に合わせて
とろけるチーズ 適量
- 1.オリーブオイルで舞茸、レンチンしたほうれん草、玉ねぎ、ウインナー(それぞれ食べやすい大きさに切る)を炒めたら、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>とコンソメで味付け
2.クリームチーズをレンチンして柔らかくしたら、玉子、牛乳を入れて、1を熱いうちに入れてよく混ぜる(クリームチーズが溶けるように)
3.パイシートを先に焼いたら、2を流し入れ、レンジでチン(500w5分くらい)
そのあとオーブンで焼いて(240℃で10分くらい)、焼きあがる直前にとろけるチーズを乗せたらできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-