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レシピ検索結果
おいしそう!
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諒坊純坊 さん
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諒坊純坊のお料理&子育てブログ
- ・白菜 葉の部分 数枚分
・人参 1本
・きゅうり 1本
・塩くらげ 適量
・☆ラー油 大1
・☆醤油 大3
・☆酢 大5
・☆砂糖 大2
・☆ごま油 大1と1/2
・☆生姜 チューブで5cmほど(お好みで調節)
- 1、塩くらげは塩抜きする。
2、きゅうり・人参は千切りに。
3、白菜はレンジでチンして柔らかくする。
4、☆の調味料は合わせておく。
5、タッパーにサランラップを十文字にひいて、まず白菜を一面に敷く。
6、その次に塩くらげときゅうり人参をいれて4の☆の一部をまわしかける。
7、再び、白菜、その他の食材、☆をまわしかける…を3回繰り返し、最後は白菜で終了。
余った☆は最後に全て入れる。
8、十文字にひいたラップの上側を白菜にかぶせて、ギューッと押す。
(お皿でもすのこでもOK)
9、少しなじませ、食べる時にラップを持ち上げ外に出して切る。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
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容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス辣油 <唐がらし入り>
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容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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