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レシピ検索結果
![ビーフステーキ クリスピーガーリック風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/76/51/4c975889dec46077d2a7ebc7041a541f5aad7651.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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Kyoko さん
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美味しい時間
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <材料(2人前)>
GABANあらびきガーリック ・・・ 小2
厚みのあるステーキ肉 ・・・ 1枚
春キャベツ ・・・ 5枚くらい
にんにく ・・・ 1/2片
醤油 ・・・ 大2
塩
オリーブオイル
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. 春キャベツは洗って太め(2cmくらい)の千切りにする。
にんにくはすりおろして醤油と合わせてにんにく醤油を作る。
2. ステーキ肉に強めに塩をして、表面を焼き固める。
200度のオーブンで火を入れる。焼き加減はお好みで。
オーブンから取り出したらアルミホイルで包み、肉を休ませる。
3. 肉を焼いたフライパンに洗って水けをまとったキャベツを入れてオリーブオイルを回しかけ、塩を一振りしたら蓋をして蒸し炒めする。
しんなりと火が入ったらお皿に盛り、にんにく醤油を半量回しかける。
スライスしたステーキを乗せてにんにく醤油をかけ、GABANあらびきガーリックを散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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