【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> カリカリハリハリサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
勘太郎 さん
-
味ごろ玉
- 「GABANあらびきガーリック」
「ハウス ローストオニオン」
ちりめん 大匙3
パン耳 1枚分(4本)
オリーブオイル 大匙1
荒挽き塩胡椒 小匙1/3
大根、水菜、サニーレタス
サッパリ系のドレッシング
- チリメンジャコとパン耳をボールに入れ塩胡椒とオリーブオイルを加え混ぜる。
平皿にクッキングペーパーを敷き、その上にパン耳とジャコを広げて置き、レンジ(ウチは700w)で1分加熱する。
水分と余分な油分が出るのでクッキングペーパーを新しいのに取り替えて、再び1分加熱する。 あくまでも目安です。
完全に冷ますとカリカリになります。
それを大根サラダ(マッチ棒ぐらいに切ったもの。スライサーでも可)
水菜、サニーレタスのハリハリサラダに掛ける。
ココで香りとアクセントに、
「GABANあらびきガーリック」「ハウス ローストオニオン」を振り掛ける。
ジャコとパン耳に塩っ気があるので、サッパリ系のドレッシングで
ウチはノンオイルのシソドレです!
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-