【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ちくわハンバーグdeカレーソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mekumeku さん
-
3purikoお菓子な日々の日常
- ちくわ 1袋
牛、豚ひき肉 50g
タマネギ 1/2個(みじん切り)
パン粉 1つかみ
GABANあらびきガーリック 少々
塩コショウ 少々
薄力粉 少々
パセリ 少々
※カレーソース
市販のカレーのルー 1かけの1/2
片栗粉 少々
水 100cc
- ちくわを縦半分にする。
中に入れるハンバーグの具を作る。
具の中身は、タマネギ、挽肉、パン粉、塩コショウ、ガーリックをあわせ粘りがでるまで混ぜる。
ちくわにハンバーグの具を詰める。
薄力粉をまぶして、フライパンで上下色よく焼く。
※※カレーソースを作る
カレーのルーを細かくして、水100ccと混ぜて火にかけてとかす。
最後に片栗粉少々でとろみをつける。
ちくわハンバーグにカレーソースをかけて、
仕上げにパセリとGABANあらびきガーリックをふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-