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おいしそう!
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kei さん
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Kitchen diary
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- (材料・1人分)
卵 2個
塩、こしょう 各少々
牛乳 大さじ1
豚挽肉 50g
玉ねぎ(みじん切り)1/6個くらい
香菜 小さじ1/2から小さじ1
塩、こしょう 各少々
ナンプラー 少々
サラダ油、バター 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.フライパンにサラダ油を少々入れて、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、挽肉を入れてよく炒める。塩、こしょうし、少しナンプラーを加え、香菜を入れて混ぜ合わせ、冷ます。
2.ボウルに卵を溶き、塩、こしょう少々し、牛乳を加える。1を加え、よく混ぜる。
3.フライパンにサラダ油をバターを入れて熱し、2を入れて、菜ばしでかき混ぜ、半熟になったら、折りたたむようにして、形を整える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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