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レシピ検索結果
おいしそう!
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miyuki さん
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miyukiのスマイルキッチン
- (2人分)
ごはん(あたたかいもの) 2膳分
にんにく 1かけ
長ねぎ 1/4本
玉ねぎ 小1/2個
鶏もも肉 150g
サラダ油 大さじ1・1/2
A
あらびき塩こしょう 少々
しょうゆ・砂糖 各小さじ1/2
GABANカイエンペパー<パウダー>(またはレッドペパー) 少々
ナンプラー 小さじ1
GABAN香菜(パクチー) 適量
卵 2個
きゅうり 1/2本
フルーツトマト 2個
- 1.にんにく、長ねぎ、玉ねぎはみじん切りにし、鶏もも肉は食べやすく切る。
2.フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、取り出しておく。
3.同じフライパンに残りのサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら長ねぎと玉ねぎを加えて炒める。鶏肉を入れて炒め、Aを加えて味つけする。
4.③にごはんを加えてよく混ぜ合わせ、ナンプラーを加えて味を調える。
5.器に盛りつけ、GABAN香菜を振りかけ、ななめ薄切りにしたきゅうり、輪切りのフルーツトマト、②を添える。
※味が足りない時はナンプラーを足してください。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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