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おいしそう!
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hiropon* さん
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happy-hiropon*わたしのお気に入り
- 鶏もも肉1枚分
調味料
醤油・酒各大1
しょうがのすりおろし・オイスターソース各小1
五香粉小さじ1/4~1/2
(普段はこの材料の他にハチミツ、豆板醤、テンメンジャン、ニンニクなどを気分で入れたりします。)
- 1、ボウルに一口大に切った鶏もも肉を入れ調味料を入れてスプーンでよく混ぜる。
2、1を冷蔵庫に30分くらい入れ味をしみこませる。
3、ビニール袋に2の鶏肉の半量と片栗粉を適量とGABAN五香粉を小さじ1/4~1/2くらいを入れ袋を膨らまして粉をつける
4、3の余分な粉をはたき、170℃の油でこんがり色づくくらい揚げる
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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