【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ズッキーニ
のレシピ・作り方
> 簡単エスニックチキンカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
pilox2 さん
-
Okey-Dokey!
- 鶏手羽元 5本
玉ねぎ 1/2個(中~小なら1個)
人参 半本
ズッキーニ 1本
プチトマト 4個
ココナッツファイン 大さじ1
香菜 小さじ1/2
ガーリックパウダー 少々
塩コショウ 少々
コンソメキューブ 1個
牛乳 1カップ
カレールー 2~3片
- 野菜は全てみじん切りにする。
鍋に油をひいて野菜を炒める。
お水をひたひたくらいに入れて、コンソメ、ココナッツファインを入れて煮る。
香菜も入れる。
鶏肉にガーリックパウダーと塩コショウをまぶし
別のフライパンで軽く焦げ目が付くまで炒める。
鶏肉を野菜の鍋に入れて煮込む。
火が通ったら牛乳を入れて、ルーも入れ、
さらっととろみが付いたら出来上がり。
ターメリックライスにフライドオニオンをトッピングしていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-