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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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pilox2 さん
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Okey-Dokey!
- 高野豆腐 1枚
人参 3センチ
玉ねぎ 半個
ピーマン 1個
セロリ 10センチ
しいたけ 1枚
ミニトマト 2個
にんにく 半片
カレー粉 小さじ2
塩 少々
ケチャップ 小さじ2
ウスターソース 小さじ2
水 150cc
米 1.5合
水 1.5合分
塩 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1
オリーブ油 小さじ1
- 米は洗って水にしばらく漬けておき、その後ザルにあげておく。
土鍋に米を入れ、水以下の材料を入れて混ぜたら炊き始める。
高野豆腐は熱湯で戻し、流水で押し洗いをしたらすりおろす。
野菜は全てみじん切りにしておく。
鍋にオリーブ油(分量外)をひき にんにくを入れ、香りが出たら野菜を入れて炒める。
高野豆腐も入れたらカレー粉、塩を入れて炒め、カレー粉の香りを出す。
水を入れ軽く混ぜたらケチャップ、ウスターソースを入れて煮詰める。
ご飯が炊けたら蒸らし、混ぜる。
ターメリックライスを型抜きし、ドライカレーを盛り付けたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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