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レシピ検索結果
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おいしそう!
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enjoy-cooking さん
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mamaのごはんおいしいね☆
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- にんにく(1かけ)
しょうが(1かけ)
長ネギ(1本)
豚ひき肉(200g)
鶏がらスープ(1カップ)
酒大2
しいたけ(3枚)
調味料(オイスターソース大1、豆板醤大1.豆鼓醤大1/2、砂糖小2、塩ひとつまみ、花椒適量)
豆腐
水溶き片栗粉
青菜、海苔
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- レシピ(2人分)】
フライパンに油をひき、みじん切りにしたにんにく(1かけ)としょうが(1かけ)を炒める。
香りがたってきたらみじん切りの長ネギ(1本)、豚ひき肉(200g)をぽろぽろになるまで炒める。
鶏がらスープ(1カップ)、酒大2、みじん切りのしいたけ(3枚)を加え煮たたせ調味料(オイスターソース大1、豆板醤大1.豆鼓醤大1/2、砂糖小2、塩ひとつまみ、花椒適量)で調味し豆腐を入れる。火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
ゆでた青菜、海苔をそえる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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