【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピリ辛
のレシピ・作り方
> ピリ辛紫蘇ベーコンポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ピリ辛紫蘇ベーコンポテト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/dc/34/cdd4ff9d639201403ee7b2a5e3c1bab2bda6dc34.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
コナ さん
-
ゴハンとオヤツとオキナワ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- じゃがいも…2個
紫蘇…4枚
ベーコン…1枚
マヨネーズ…小さじ2
一味唐辛子…少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ジャガイモは皮を剥いて茹でる、ベーコンは1cm幅に切りオーブンかフライパンでカリっと焼く。
2.紫蘇を千切りにして、ジャガイモとベーコンを和える。そこにマヨネーズを加えて混ぜる。
一味を少々かけて軽く混ぜて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)