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レシピ検索結果
おいしそう!
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わんこ さん
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今日も美味しい一日〜パスタでブランチ
- (4人分)
鶏むね肉1枚、きゅうり1/2本、もやし100g、春雨(乾燥)30g、酒大さじ2、塩・コショウ
合わせ調味料
【ナンプラー大さじ1、レモン汁大さじ1、醤油大さじ1/2、豆板醤小さじ1/2、GABBAN香菜小さじ2、塩少々】
- 鶏むね肉に塩・コショウし、お酒をかけてラップをしレンジ(600W)で5分加熱します。
鶏肉の粗熱がとれたら、ほぐしておきます。
春雨ともやしをそれぞれ茹でて冷ましておき、千切りしたきゅうり、鶏肉の具材に合わせ調味料を加えてよく和えます。
(野菜から水分が出るので具材と調味料と合わせるのは食べる直前に)
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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