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レシピ検索結果
おいしそう!
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わんこ さん
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今日も美味しい一日〜パスタでブランチ
- 牛肩バラブロック500g、玉ねぎ1個、赤ワイン400cc、水300cc、GABANブーケガルニ1袋、トマト缶1/2個、薄力粉、塩・コショウ、サラダ油
- 牛肉を5~6センチ角くらいに切り、塩・コショウをし薄力粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉に焼き色をつけて取り出す。
粗くみじん切りした玉ねぎしんなりするまで炒め、お鍋に牛肉と一緒に入れる。
赤ワイン、水、トマトの水煮、ブーケガルニを加えて中火にかけ
沸騰してアクが出てきたら掬い、弱火にして蓋をし2時間ほど煮込む。
途中、水分がなくなってきたら水を足し、ブーケガルニを取り出し、塩・コショウで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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