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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ことゆり さん
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Soloist Table
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- サラダ油(大さじ1)
にんにくみじん切り
玉ねぎ
無洗米(1合)
固形ブイヨン
サフラン(1つまみ)で色付けしたスープを250cc
海老、酒+塩
塩胡椒
白ワイン少々
トマト缶(100ccくらい)
生牡蠣
ピーマン
パプリカ
パセリ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 使うのは、普通のフライパン。
サラダ油(大さじ1)で、にんにくみじん切りと玉ねぎを炒め、
無洗米(1合)をとがずに加えます。
お米が透明になったら、
お湯に固形ブイヨンを溶かし、サフラン(1つまみ)で色付けしたスープを250ccくらい加え、
海老ちゃんをON。
海老ちゃんは、背綿を取ってから酒+塩で揉んで臭みを取ったものです。
塩胡椒して、白ワイン少々を回しいれ、トマト缶(100ccくらい)を上から注いで、
フタをして弱火で15分。
生牡蠣をON。
更にフタをして5分。
ピーマンとパプリカをON。
更に更にフタをして5分。
仕上げにパセリを散らして完成
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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