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レシピ検索結果
おいしそう!
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ことゆり さん
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Soloist Table
- (こぶし大1個、ミニサイズ2個)
ハンバーグのタネ
牛豚合挽き肉(200g)、新たまねぎ(1/2個)、トマトジュース(50cc)、
オレガノ(小さじ1)、パン粉(大さじ1)、牛乳(大さじ1)、卵(1/2個)、
塩胡椒(適量)、とろけるチーズ(適量)
ソース
トマトジュース(100ccくらい)、バター(大さじ2)、みりん(大さじ1)、醤油(大さじ1)、
新玉ねぎ(1/2個)、ミニトマト(3個)、オレガノ(少々)
- 1、ボールに入れた合挽き肉にトマトジュースを加えて、練って練って、練りまくります。
ボールの底に白い脂が出てきたら、卵と、牛乳に浸したパン粉、オレガノ、塩胡椒をして、更に練ります。
2、フニャフニャの生地を丸めて(中にチーズを入れました)空気を抜きます。
3、タッパに入れて、20分程度寝かせます。
4、フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で蒸し焼きにします。
5、焼きあがったハンバーグを取り出し、残った肉汁にソースの材料を入れて加熱します。
6、お皿に盛り付けて完成☆
付け合せはルッコラとアスパラ。ハンバーグにオレガノをトッピング♪
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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