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レシピ検索結果
![サフランケチャップライスDE豆乳クリームオムライス](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/61/5f/40026eafd556e86af4c4d475f853cafccc0a615f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ぱなち★ さん
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おうちベーカリーカフェ*PANACHI 独学パンとお料理メモ
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- 3人分~
【サフランケチャップライス】
米・・・2合
サフラン・・・一つまみ
ケチャップ・・・大匙4
オリーブオイル・・・小さじ1
塩・・・小さじ1
玉ねぎ・・・1/4個
ニンニク・・・1片
ツナ缶・・・1/2缶
大豆(無くても)・・・60gくらい
卵・・・1個
【豆乳クリームソース】
バター・・・大匙1/2
小麦粉・・・大匙2
豆乳・・・150cc
塩、ホワイトペッパー・・・少々
タイム・・・1振り
【薄焼きたまご】
卵・・・1個
片栗粉・・・少し
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 【サフランケチャップライス】
1、米は研ぐ。玉ねぎはみじん切り、ニンニクは薄切り。
サフランはお湯につけて10分~30分おく。
2、お釜に1を入れて少なめの水加減で炊飯開始!
出来上がり
【豆乳クリームソース】
1、豆乳とバターをレンジで1分チン。
2、小麦粉を振りいれて更に1分チン。
3、良く混ぜて更に1分チン。
チン×3で簡単~。
【薄焼きたまご】
1、卵をよく溶いて片栗粉がダマにならないように混ぜる。
2、卵焼き用フライパンで焼く。
3、キッチンバサミで真中に切り込みを入れる。
【盛りつけ】
サフランライスを丸く握り、卵で包む。
お皿にソースを敷いて、オムライスを乗せパセリを振る。
完成
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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