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レシピ検索結果
おいしそう!
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薫 さん
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RUOKA∞Inner beauty life∞
- つくりやすい分量
鶏胸肉 1枚
塩麹(自家製を使用) 鶏肉の重さの1割、今回は230gだったので、23g使用
白ワイン(酸化防止剤不使用のものを使用) 大さじ1
GABANローリエ 1枚
きゅうり 1本
ミニトマト(アイコ使用) 8個
コーン(国産、缶詰を使用) 1缶(180g)
スプラウト(今回はマスタードを使用) 1パック
香草ドレッシング
※エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
※白ワインビネガー(酸化防止剤不使用のものを使用) 大さじ1
※鶏の蒸し汁 大さじ4
※しょう油 小さじ1/2
※GABAN タイム 小さじ1/2
※GABAN ローズマリー 小さじ1
※GABAN ホワイトペッパー 適宜
- 1.鶏胸肉はジッパー付の袋にいれて、一晩、塩麹に漬け込んでおく。塩麹に漬け込むことで、鶏肉の旨みが増し、とても柔らかく仕上がります。
2.1を室温に戻しておき、フォークで何か所が穴をあけて、白ワインをふりかけたあと、ローリエをのせて、レンジ500wで5分加熱してあと、冷ましておく。(加熱時間は目安として下さい)
3.野菜は洗って、しっかり水気を切っておき、冷めた鶏肉も一口大にカットしておく。
4.※の材料を混ぜて、ドレッシングを作る。鶏肉を塩麹に漬け込んでおいたので、蒸し汁に塩気があり、しょう油も使用しているので、塩は加えていません。
5.瓶の底に4をいれて、鶏肉、野菜を詰める。食べる時にひっくり返して、全体を混ぜて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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