【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鯛のサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
masakohime さん
-
今夜も!家飲み居酒屋
- 鯛2切れ、大根5センチ、人参少し、シソの葉6枚、A{ポン酢大3、紅葉おろし大1(または柚子コショウ少し)、オリーブオイル少し}、ミニトマト3個
塩・ホワイトペッパー・タイム各少し
- 1)鯛に骨がある場合は取り除き、2センチ弱の細切りにする。塩・ホワイトペッパー・タイム各少しでした味をつける。
2)大根は3センチほどの細切りにして、塩少しを全体にまぶし、少し時間が経ちしんなりしたら水分を絞っておく。人参は超薄切りにしてから細切り。シソの葉3枚は細切り。残りは飾りに。ミニトマトは4つに切る。
3)大根・人参・シソの葉をさっくり混ぜ合わせて、飾りのシソの葉の上に盛りつける。
4)Aのドレっシングを作っておく。
5)鯛はオリーブオイルをほんの少し入れたフライパンでカリッと焼いて、ペパータオルに取り、余分な脂は吸わせる。
6)3の大根の上に鯛を盛りつけて、間にトマトを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-