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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひまっころ さん
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あれとか、これとか、育児とか
- 2人分
・生鱈・・・一切れ
・ブラックタイガー・・・4~5尾
・大根・・・3cmぐらい
・ほうれん草・・・1房
・玉ねぎ・・・1/4個
・塩・・・少々
・GABANホワイトペパー・・・少々
・GABANタイム・・・少々
・GABANサフラン・・・ひとつまみ
・水・・・400ccぐらい
- 1、生鱈は皮をひき、一口大に切り、
海老は殻をむき背中に切りこみを入れてワタをとる。
2、1に塩・ホワイトペパー・タイムを振ってなじませる。
3、大根は短冊切り、玉ねぎは粗みじん切り、
ほうれん草は下茹でして2~3cm長さに切る。
4、鍋に大根・玉ねぎ・水を加え大根が柔らかくなるまで煮る。
5、4にサフランと2を加え、魚介に火が通るまでさらに煮る。
6、塩・ホワイトペパーで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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