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> 豚ひき肉と筍とピーマンの中華丼、五香粉風味
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![豚ひき肉と筍とピーマンの中華丼、五香粉風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/fa/08/b5746ef0490d1e0e89634a3743eb75cc1777fa08.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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Mont さん
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おさんぽ大好き
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- ニンニク 1かけ みじん切り
ピーマン 2個 色紙切り
筍 100グラム さいのめ切り
長ネギ 1/2本 ざく切り
豚挽き肉 200g
塩、五香粉、サラダ油 適量
みりん 大2-3
醤油 大1-2
オイスターソース 小1
五香粉 適量
酒 適量
水溶き片栗粉 適量
ご飯 人数分
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 野菜を切り、ひき肉に、五香粉、塩、サラダ油を加えて軽く混ぜて下味をつけます。
フライパンでネギとニンニクをサラダ油で炒め、香りがでたら、下味をつけた挽き肉を加えさらに炒めます。
ピーマンと筍も加え、火が通ったら味醂、醤油、オイスターソース、五香粉で味を整え片栗粉でとろみを加えて出来上がり
ほかほかご飯にのせて完成♪♪♪
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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