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レシピ検索結果
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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
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- 4人分
鶏もも肉 1枚
ホタテ 4個
白菜 1/4個
しいたけ 4個
えのき 1袋
シメジ 1/2パック
にんじん 1/4本
長ネギ 2本
春菊 1/3束
結びこんにゃく 1パック
厚揚げ 1/2袋
☆だし汁(かつおと昆布) 800cc
☆酒 100cc
☆みりん 大さじ2
☆塩 小さじ1
☆おろししょうが 小さじ2
☆ごま油 少々
☆GABAN ホワイトペッパー 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鶏肉は一口大に切ります。
白菜と春菊は食べやすい大きさに切ります。
しいたけは石突を取って十字に切れ目を入れます。
えのきとシメジは石突を取って小分けにします。
にんじんは薄く短冊に切ります。
長ネギは4センチの幅に切ります。
結びこんにゃくはさっと湯通しします。
厚揚げはオーブントースターでカリット焼いて一口大に切ります。
2、長ネギは網に乗せて色がつくまで焼きます。
3、☆と鶏肉を加えます火にかけて煮立ったら灰汁を取ります。
上に白菜、にんじん、シメジ、しいたけ、えのき、長ネギ、こんにゃく、厚揚げを加えてふたをして中火~弱火で5分煮込みます。
ホタテと春菊を加えて更に3分煮込んだら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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