【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
たこ
のレシピ・作り方
> たことじゃがいものスペイン風蒸し焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
ゆでだこ150g じゃがいも3個 玉葱1/4個 にんにく1片
白ワイン大さじ3 GABANタイム少々 GABANパプリカ少々
オリーブオイル大さじ1 塩少々 粗挽き胡椒少々
- 玉葱、にんにくはみじん切り
たことじゃがいもは食べやすい大きさに切る
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ香りがしてきたら玉葱を入れて炒める
しなんなりしていたら、たこを入れ、GABANタイム GABANパプリカ、塩胡椒する
白ワインを入れアルコールを飛ばしてじゃがいもを入れて
蓋をして15分蒸し焼きする
じゃがいもに火が通れば混ぜて粗挽き胡椒して、あればパセリみじん切り散らしてできあがり
フライパンでも出来ます!
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-