【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★海老と小松菜の豆腐蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- ♪2人分 木綿豆腐1丁 えび8匹 しめじ半袋 小松菜3束くらい わさび
- 豆腐をキッチンペーパーで包んでレンジで2分加熱して水気を切り
海老と小松菜をそれぞれ茹でて、小松菜は食べやすい大きさに切って水気をきり
薄口醤油少々で和える
ボウルに豆腐をつぶして、小松菜、ほぐしたしめじ、海老を入れて混ぜ
卵白1コ軽く泡立てたの 入れて
耐熱容器に盛り、ふんわりラップしてレンジで約2分半加熱する
鍋に出し汁1C 薄口しょうゆ大さじ1 酒大さじ1弱を煮立ったら
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1/2 水大さじ1)を回し入れ
とろみをつけて、かけ、わさびをお好みのせる
(又は出汁にわさびを溶かしてどうぞ)
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-