【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 照り照りスペアリブ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おがわひろこ さん
-
ranmama-kitchen**
- 4人分
スペアリブ 約700g
にんにく 2かけ
塩・こしょう 各少々
GABANブラックペパー<ホール> 4〜5粒
サラダ油 大さじ1
A
しょうゆ 大さじ4
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
ハチミツ 大さじ3
水 150ml(3/4カップ)
GABANあらびきブラックペパー 適量(多めがおすすめ)
- 1.鍋にサラダ油を熱し、包丁の背でつぶしたにんにく、GABANブラックペパー<ホール>を入れ、塩、こしょうを振ったスペアリブを入れて表面にこんがり焼き色をつける。
2.Aをすべて加え、ふたをして10〜15分煮込む。
3.ふたを取って中火〜強火で煮込み、汁気が減って照りが出てタレがトロッとしたらできあがり。器に盛りつけてGABANあらびきブラックペパーを振っていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-