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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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chiaki さん
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パピ2匹とchiakiのおいしい生活
- 2人分
鶏肉(ももでもむね肉でも) 1枚
たまねぎのすりおろし 1/4個分
にんにく・しょうがすりおろし 1個分
酒 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1~2
荒挽きブラックペパー 3ふり
塩 1つまみ
醤油 大さじ1/3位
★片栗粉:薄力粉=1:1 各適量
- 1、鶏肉の皮にフォークをさして穴をあけ、一口大にカット。
2、他の材料をすべて混ぜ合わせて漬けこみダレを作り、鶏肉を30分以上漬けこむ。
※このままジップして冷凍保存すると味が染み込むのを待たなくてもOK!自然解凍して使ってね!
3、★をビニル袋に入れ混ぜたものに、少し汁気をとった2を入れ袋の口を締めて振って粉をまんべんなくつける。
4、160度の油でじっくりほんのり色づくまで揚げ、油切りあみの上に一旦取り出す。
アルミホイルであみごと包み5分ほど置く。→ココで余熱でじわじわしっかり火が通るのでやわらかジューシィーに!
5、食べる直前に180度の油で衣がパリッとなるようにさっと揚げる。
お好みで食べる直前にまた荒挽きブラックペパーを振りかけても♪♪ビールがススム~♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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