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レシピ検索結果
おいしそう!
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コットン さん
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CottonTulip my favorite
- ・マリネドレッシングソース
オリーブオイル・・・50ml
米酢・・・・・・・・25ml
自然岩塩・・・・・・一つまみから様子を見て。
砂糖・・・・・・・・一つまみから様子を見て。
ドライバジル・・・・一振り
ドライタイム・・・・一振り
パプリカ赤(スパイス)・一振り
粒マスタード・・・・・・一振り
ブラックペパー ホール・・20粒
パプリカ赤(野菜)・・・薄い千切りをほんの少し、
刺身用(生食用)タコ(今回は頭の部分)・・350g
玉ねぎ・・・・・・・・・小1個
緑の葉っぱ・・・・・・・適宜
- 1、粒胡椒は、軽くつぶしておく。粒が残ってるのが有って良い。
2、ボールに酢と砂糖、塩を入れてほ一パーで良く混ぜる。
3、オリーブオイルを入れながら混ぜて乳化させる。
4、残りのスパイスたちと赤パプリカ千切りを入れて良く混ぜておく。
5、タコをスライスして、4の3分の2量で和える。
6、皮を向いた玉ねぎを、スライサーで繊維に沿ったスライスにする。
7、6をザルのに入れ軽くもみ洗いをして固く絞りタコの上に広げてのせる。
8、残りのドレッシングソースを上からかける。
9、ひと晩か、1時間から6時間冷蔵庫で漬け込む。
10、食べる前に葉っぱを準備。大きな葉っぱは一口大に切る。レタスは手でちぎる。
11、冷水で洗ってザルに上げておき、銘々皿に葉っぱを敷き
12、その上に玉ねぎを敷き、
13、その上にタコを乗せ、漬けてた容器に残ったドレッシングを上からかけ、
14、黒粒胡椒をアクセントに散らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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