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レシピ検索結果
おいしそう!
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はりねずみ さん
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食事日記:レコーディングダイエット
- 2人分
豚小間肉 140g
茄子 大1個
エリンギ 大1個
しめじ 1/2パック
油 大さじ1
醤油 小さじ1
塩 2摘み
花椒 10振りしたけどお好きなだけ
- 1.豚小間肉は食べやすい大きさに切る。茄子、エリンギは細長く切り、しめじはほぐしておく。
2.フライパンを熱し油をひき、豚小間肉を炒める。8割火が通ったところでお皿にあげておく。
3.引き続きフライパンで 茄子、エリンギ、しめじを炒める。
4.茄子がしんなりしてきたら、火を止めずに豚小間肉を戻し入れ、塩を2摘み入れて混ぜ、
続いて醤油小さじ1、花椒を振りかけ、混ぜて火を止め、盛り付ける。完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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