【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子香るチーズスコーン♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
エリ さん
-
おめかしレシピ〜コバト食堂から〜
- 6個分
無塩バター・・・25g
薄力粉・・・200g
BP・・・小1
砂糖・・・10g
卵・・・1/2個
牛乳・・・30g
柚子こしょう・・・小1
チーズ・・・適量
- 1、ふるっておいた薄力粉、BP、砂糖を入れて混ぜ、さらに冷やしておいた1cm角くらいのバターを入れてそぼろ状になるまで混ぜる。
2、といた卵と牛乳を1に入れて混ぜ合わせ、柚子こしょう、チーズも入れて混ぜる。
3、丸い型で抜き取り、200℃のオーブンで10~20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-