【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クリーム柚子コショウパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Cho-coco さん
-
まいにちごはん。ときどきこもの。
- (2人分)
スパゲッティ 160g
ベーコン 4枚
しめじ 1/2株
エリンギ 2本
しいたけ 2枚
白ワイン(または酒)大さじ1
生クリーム 200cc
柚子コショウ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩 適宜
- 1.ベーコンは細切りに。しめじは小房に分け、エリンギ・しいたけも細切りにする。
2.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、多めの塩を入れ、スパゲティを表示より1分短く湯でる。
3.パスタを茹でている間にソースを作る。フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて炒め、きのこもすべて加える。しんなりしてきたら白ワイン、生クリーム、パスタの茹で汁大さじ1を加えて軽く煮詰める。
4.パスタが茹で上がったら3のフライパンに加えて混ぜ、柚子コショウを溶いて塩で味を調える。(途中ソースが煮詰まってきたら適宜茹で汁を加えてください)お皿に持って、あれば青ねぎを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-