【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンのカレークリームシチュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
鶏もも肉1~2枚 ピーマン2こ 赤ピーマン1/2こ しめじ1袋 生クリーム1C
牛乳1C バター大さじ2 小麦粉大さじ2 カレー粉大さじ1/2
鶏ガラスープの素小さじ1/4 GABANブラックペッパー少々
- ピーマンは縦に細切りする
しめじは軸を取りほぐす
鶏肉は潮胡椒する
フライパンにバターを溶かし皮目から焼く
小麦粉をふり入れ炒め火を止めて牛乳を少しずつ入れ混ぜる
鶏ガラスープ、カレー粉を入れ生クリームを入れ10分煮込む
しめじとピーマンを入れしんなりするまで煮る
器に盛ってGABANブラックペッパーを振ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-