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レシピ検索結果
おいしそう!
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Ramo さん
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美味しい魔法のかけ方 Ramo
- 【材料2人分】
*エビ…10尾
*にんにく(みじん切り)…1片
*玉ねぎ…(みじん切り)1/4玉
*人参…(ざく切り)1/2本
*ジャガイモ(ざく切り)…2個
*クローブ…3~5粒
*カレー粉…小さじ1杯
*トマトソース…300ml
*生クリーム…100ml
- 1、お鍋にオリーブオイルを熱してエビをサッと炒めて取り出す。
2、1のお鍋ににんにく、玉ねぎ、ジャガイモ、人参を入れて炒める。
3、水をひたひたになるくらい加えて、強火にかける。
沸騰した中火にして、クローブを加えて野菜に火が入るまで煮込む。
4、トマトソース、生クリーム、カレー粉を加えてさらに10分ほど煮込んで、エビを戻し入れて塩コショウで味付けして出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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