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レシピ検索結果
おいしそう!
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tamago kitchen さん
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tamago kitchen
- (約4皿分)
牛ひき肉 100g
たまねぎ 1個
にんじん 1/2本
れんこん 1個(約50g)
ズッキーニ 1本
しいたけ 5個
にんにく 1片
ローリエの葉 1枚
乾燥バジル 少々
トマト缶 1缶
塩 少々
赤ワイン 少々
オリーブオイル 少々
はちみつ 大さじ1
固形ブイヨン 2個
スライスチーズ 4枚
水 100cc
- 1 牛ひき肉には塩・赤ワインをふりかけておく。たまねぎはくし形に切り、にんじん・れんこん・ズッキーニは乱切りにし、しいたけは4等分にする。にんにくは薄切りにしておく。
2 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒めて、たまねぎ・牛ひき肉を加える。
3 2に、にんじん・れんこん・ズッキーニ・しいたけ・ローリエの葉・トマト缶・はちみつ・固形ブイヨン・水を加えてよく煮る。
4 具材が柔らかくなって味がしみ込んだら、器(耐熱性のあるもの)に盛り、スライスチーズをのせて、乾燥バジルをふる。電子レンジで約1分加熱して、チーズがとけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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