【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パセリたっぷり♪ ☆鰯のパン粉焼き☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
より子ばー さん
-
より子ばーと愉快な仲間達、世界でTRAVEL&COOKING☆
- 2~3人分
真いわし…3尾
にんにく…1かけ(すりおろしておく)
A
パン粉…大5
パルメザンチーズ…大2
GABANのパセリ…大1強
オリーブオイル…大2
塩・こしょう…適量
レモン…2切れ(POKKAレモンでもOK♪)
- 1)まずはいわしを開く。今回は腹開きで。内臓を取って骨を取り除き開け綺麗に水洗いしたら、しっかりと水気をふき取る。
2)1)ににんにくのすりおろしと塩・こしょうで下味を付ける。オーブンを200℃に余熱開始。鉄板にクッキングシートを敷き、その上にいわしを並べる。Aをたっぷりとかけて、軽くこしょうをかけて、オリーブオイルを均等にかける。
3)200℃のオーブンで約20~25分ぐらい、こんがりきつね色に焼ければ出来上がり♪お好みで、レモンを絞って召し上がれ♪
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-