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レシピ検索結果
おいしそう!
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つづみ さん
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ベジタブルセラピー
- 2~3人分
A
・ひき肉(なんでもOK)・・・80グラム
・玉ねぎみじん切り・・・1/8個分
・パン粉・・・大さじ2~3
・木綿豆腐・・・60グラム
・塩・・・少々
・粗挽き黒こしょう・・・少々
B
・しょうゆ・・・大さじ1
・ウスターソース・・・大さじ3
・赤みそ・・・大さじ1~2
・酒粕(あれば)・・・15グラム
・GABAN ローリエ・・・1枚
・GABAN クローブ・・・5個くらい
・塩・・・適量
・お野菜いろいろ・・・適量
・カットトマト缶・・・1/4缶
・豆乳生クリームor生クリーム・・・少々
・とろけるスライスチーズ・・・1枚~2枚
・油(ハンバーグを焼く用)・・・適量
・粗挽き黒こしょう・・・適量
・GABAN パセリ・・・少々
- 1 Aの材料をすべて混ぜ、ハンバーグ種を作ります。
真ん中にとろけるチーズを適量づつ入れて、ハンバーグ種を適当な大きさに
丸めたら、フライパンで表面に焼き色がつくくらい焼きます。
2 お鍋に適当な大きさに切ったお野菜いろいろとカットトマト缶を入れ、
ひたひたになるくらいにのお水を加え、柔らかくなるまで煮ます。
3 2が柔らかくなったら、Bを加え、味を調え、さらに5分~10分くらい
中火から弱火でそこが焦げ付かないように混ぜながら、煮込みます。
4 ローリエとクローブを取り出し、器に盛り付けて、粗挽き黒こしょうをふり、
豆乳生クリームをかけ、パセリを散らしたら、出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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