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レシピ検索結果
おいしそう!
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ryoripapa さん
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パパ、おなかすいた Papa' Ho Fame
- 4人分
豚肩ロース…1000g
玉ねぎ…1個
ニンジン…1/2本
セロリ…1/2本
黒ビール…500ml
水…200ml
GABANローリエ<ホール>…2枚
白ワインビネガー…大さじ1
きび砂糖…大さじ1
- 1 玉ねぎ、ニンジン、セロリはみじん切りにする。
厚手の鍋(ストウブなど)にオリーブオイル大さじ2(材料外)を熱して2を加え、弱火で10分ほどじっくりと炒める。
2 豚肩ロースは8等分し、塩・こしょう(材料外)をふり、薄力粉(材料外)をまぶす。
オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンで1の全面をこんがりと焼く。
3 2の鍋に1を入れ、黒ビール、水、ローリエ、白ワインビネガー、きび砂糖を加え、アクをとったらフタをして弱火で1時間煮込む。
4 フタをとって、さらに1時間煮込み、煮汁が1/3以下になれば完成。
器にマッシュポテト(材料外)と共に盛り付け、パセリ(材料外)をちらす。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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