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レシピ検索結果
おいしそう!
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うひひ さん
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スパイス大使ブログ
- 2人分
鶏もも肉 200g
なす 1本
たまねぎ 1/2個
エリンギ 1本
塩・ブラックペッパー 適量
小麦粉 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1~2
トマト水煮缶(ダイス) 200g
水 250cc
GABANローリエ 1枚
GABANクローブ(ホール) 2粒
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
クリームチーズ 20g
チキンコンソメ 1個
GABANパセリ 適量
- 【1】 鶏肉は一口大に、玉ねぎは薄切りに、茄子は1cmくらいの厚さに輪切りにし、鶏肉に塩・胡椒を降って小麦粉大さじ1をまぶす。
【2】 玉ねぎにも小麦粉大さじ1をまぶし、鶏肉、茄子をオリーブオイル少々しいたフライパンで焼く。
【3】 2にトマト水煮とコンソメと水、ローリエとクローブを入れ、10~15分煮込んだら、クリームチーズを入れてよく混ぜて溶かす。
【4】 仕上げにケチャップとウスターソースをいれて混ぜたら出来上がり!
パセリを振っていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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