チーズが溶けてるトマトシチュー
うひひです |
こんにちは。
今年もあと2ヶ月となりました。
どんどん寒くなって暖かい煮込み料理が恋しい季節になりましたね〜。
スパイスブログ今月のお題は 「おうちビストロ★ あったかシチュー」 です。
クリームチーズが溶けてるこっくりとしたトマトシチューを作ってみましたよ!
材料: 2人分
鶏もも肉 200g
なす 1本
たまねぎ 1/2個
エリンギ 1本
塩・ブラックペッパー 適量
小麦粉 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1~2
トマト水煮缶(ダイス) 200g
水 250cc
GABANローリエ 1枚
GABANクローブ(ホール) 2粒
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
クリームチーズ 20g
チキンコンソメ 1個
GABANパセリ 適量
☆作り方
【1】 鶏肉は一口大に、玉ねぎは薄切りに、茄子は1cmくらいの厚さに輪切りにし、
鶏肉に塩・胡椒を降って小麦粉大さじ1をまぶす。
【2】 玉ねぎにも小麦粉大さじ1をまぶし、鶏肉、茄子をオリーブオイル少々しいたフライパンで焼く。
【3】 2にトマト水煮とコンソメと水、ローリエとクローブを入れ、10〜15分煮込んだら、
クリームチーズを入れてよく混ぜて溶かす。
【4】 仕上げにケチャップとウスターソースをいれて混ぜたら出来上がり!
パセリを振っていただきます。
材料はちょっと多めですが、意外と簡単に出来ますよ!
GABANのローリエとクローブ・・・とても香りがよく深みのある味に仕上がりますね。
ぜひお試しください〜♪
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