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レシピ検索結果
おいしそう!
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*なおみん* さん
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スパイス大使ブログ
- ≪材料 ふたり分≫
じゃがいも 2コ
にんじん 小1本
玉ねぎ 1/2コ
キャベツ 1/4個
あらびきソーセージ 6本
顆粒コンソメ 小さじ1
ローリエ 1枚
クローブ 2コ
- 1、じゃがいもは皮をむきふたつに切る。にんじんは、皮をむき、6コ位に乱切り。
玉ねぎ、キャベツはくし切り。
2、鍋にソーセージ以外の材料を入れ、水をひたひたに注いて、アクをとりながら、
火が通るまで弱火で煮て、火をとめて、味をなじませておく。
3、食べる前にソーセージを加えて5分程度煮て出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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