【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトと茸のスープスパ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- トマト ・・・中2個(私は冷凍していたものを使ってます)
玉ねぎ ・・・2分の1個
ニンニク ・・・1かけ
きのこ ・・・お好み
ベーコン ・・・4枚~5枚
お水 ・・・3カップ
塩コショウ・・・お好み
コンソメ ・・・1個
エンドウ豆・・・3個~
オリーブオイル・・・大さじ2
バター ・・・1かけ
オリーブオイル(後かけ用)大さじ1
GABAN パセリ
パスタ
- フライパンにオリーブオイルでニンニクを炒めたら、ベーコンきのこ玉ねぎなどを一緒に炒めて
お水を入れて沸騰したら コンソメ塩コショウなどで味を調えます。
スープにとろみがついたら仕上げにバターを入れます!!!
パスタの茹であがる1分前にエンドウ豆を一緒にゆで上げ。
ゆであがったパスタにオリーブオイルパセリをかけます。
スープは別容器に盛りつけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-