【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*アスパラ丸ごと春巻+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 春巻きの皮・・・2枚
アスパラ・・・2本
ベーコン・・・2枚
オリーブオイル・・・大さじ1
GABANチリパウダー・・・3〜5振り
- 春巻きの皮を2等分にします。アスパラは皮をむいてベーコンを巻きつけます。
春巻きの皮を巻いて、オリーブオイルを敷いたフライパンで転がしながら焼きます。
焦げ目が付いたら蓋をして5分ほど蒸し焼きします。チリパウダーを振って出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-