【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
秋
のレシピ・作り方
> ふんわり 秋鮭のハーブピカタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ふんわり 秋鮭のハーブピカタ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f6/9f/7046965537a44e1b75f5fa33b0455026c75ef69f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ☆材料:3~4人分
秋鮭 5切れ
(5切で500円だったので・・・)
小麦粉 適量
ブラックペッパー 適量
卵 2個
粉チーズ 大さじ2
ハウス香りソルト・イタリアンハーブミックス 小さじ1/2~1弱
(塩味はお好みで加減してください)
パン粉 大さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 【1】 鮭を3等分くらいに切り、ブラックペッパーを振っておく。
【2】 卵液の材料を良く混ぜる。
【3】 小麦粉を薄くはたいた鮭に卵液をたっぷりつけて、少量の油をしいたフライパンで両面焼いたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)