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レシピ検索結果
おいしそう!
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かをりん さん
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ウリボーの生活
- ・鶏もも肉 100g ・塩胡椒 適量(4種のペパーミクスを使用)
・たまねぎ 1/2個
・生姜(みじん切り) 適量
・♪手作りカレー粉 小匙2
・トマト缶 200cc
・ヨーグルト 1/4カップ
※手作りカレー粉は、スパイスセミナー@東京で作らせていただいたブレンドのカレー粉で作りました。
比率は、 (A)クミン:3(B)コリアンダー:4.5(C)カルダモン:1(D)シナモン:0.5(E)ターメリック:1(F)レッドペパー:1(G)ガーリック:1 です。
- 1、鶏もも肉は、一口大に切り、塩をもみこむ。野菜を細かくみじん切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、みじん切りの野菜をしっとりするまで炒める(焦げ付きそうな場合は水を入れる)。
3、しんなりしたら、鶏もも肉を加えて表面の色が変わるまで、炒める。
4、カレー粉を加えて、香りがたつまで混ぜ合わせる。
5、そのフライパンに、トマト缶+ヨーグルトを加えて10分ほど煮込み、とろみがつくまで煮て、お好みで塩を加えて出来上がり♪。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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