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レシピ検索結果
おいしそう!
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yuko(曽布川優子) さん
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ローマのおいしい生活in東京
- (2人〜)
鶏肉 300g
米 2合
a生姜 1かけ
aGABANレモングラス ひとつまみ
a水 800cc
a酒 大さじ1
a塩 小さじ1弱
にんにく 1個
サラダ油 大さじ1
タレ 赤味噌 大さじ1
にんにく 1個
生姜 1かけ
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
ナンプラー 小さじ2
GABANカイエンペパー 小さじ1〜2
GABANパクチー 小さじ1
きゅうり 適量
- 1.aの生姜は千切りにしてその他の材料とともに鍋に入れ沸騰させ鶏肉を入れ茹で、そのまま冷ます
2.タレの材料のニンニクと生姜はみじん切りにして混ぜ合わせておく
3.鶏を取り出しスライスして茹で汁はこしておく
4.フライパンにオイルを入れにんにくを入れコメを加えて炒め油をなじませ炊飯器にいれ、3の茹で汁を加え炊く
5.炊きあがったご飯を器に盛りパクチーをふり鶏肉をのせ、きゅうりの薄切り、タレを添える
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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