【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋鮭のナゲット風かぼちゃチップス添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みっちゃん さん
-
自家製パンと日々ログ
- 材料 6個分
生鮭 100g
木綿豆腐 100g
片栗粉 大さじ1
にんにく 少々
〈ハウス香りソルト〉4種のペパーミックス 小さじ1
片栗粉 適量
かぼちゃ 1/10個
揚げ油 適量
〈ハウス香りソルト)4種のペパーミックス 適量
- 1 生鮭は皮と骨を取り除き、包丁でたたいてミンチにする。水切りした豆腐と4種のペパーミックス小さじ1、すりおろしたにんにくと片栗粉大さじ1を加えて良く混ぜる。それを6等分にして小判型にする。
2 1に片栗粉をまぶし、中温の油で揚げる。かぼちゃは1~2ミリに薄くスライスして、中温の油でパリッと揚げ、熱いうちに4種のペパーミックスをふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-