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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
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- 4人分
白菜 4枚
もやし 1/2袋
ジャガイモ 2個
シメジ 1/2パック
にんじん 1/4本
ほうれん草 80g
長ネギ 1本
海老餃子(市販品) 12個
豚ロースしゃぶしゃぶ用 100g
とろけるチーズ 50g
ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
(出汁)
水 300cc
固形ブイヨン 1個
トマトペースト 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、白菜は一口大に切ります。
にんじんは薄く短冊切りに。
シメジは石突を取って小房に分けます。
もやしは根を取ります。
ジャガイモは皮を剥いて2ミリ厚さにスライスします。
長ネギは斜めに切ります。
ほうれん草は2等分に切ります。
2、出汁の材料を鍋に合わせてにと煮立ちさせ固形ブイヨンを溶かします。
3、鍋に白菜ともやしを敷きます。
4、鍋の周囲ににんじん、ジャガイモ、シメジ、長ネギ、餃子を並べます。
5、中央にお肉を乗せて、2を加えます。
ふたをして強火にかけます。
沸騰したら中火にして8分加熱します。
ふたを開けて、ほうれん草、とろけるチーズを加えます。
更にふたをして、2分加熱します。
ハウス香りソルトとオリーブオイルをまわしかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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