【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> 鶏ささ身ペパーロール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よね さん
-
Candle nut tree
- ・鶏ささ身・・・5本
・赤パプリカ・・・1/4個
・アスパラガス・・・4本
・ハウス香りソルト・・・小さじ4~5
・白ワイン・・・大さじ2
- 1、鶏ささ身を観音開きにし筋を取り、薄さを3mmくらいにするし、白ワイン大さじ1に浸しておく。
2、赤パプリカを縦5mmくらいの幅で切り、アスパラは長さ4cmくらいに切る。
3、鶏ささ身の上にペパーミックスを1本につき小さじ1分を全体にまぶす。
4、手前に赤パプリカ・アスパラを置ききつく巻いていく。
5、耐熱皿に巻き終わりを下にし並べ、残りの白ワイン大さじ1をまぶし
600Wの電子レンジで4分加熱し、そのまま粗熱が取れるまで放置する。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-