【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
れんこん
のレシピ・作り方
> レンコンとソーセージのクミンマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
スパイス大使ブログ
- 2人分
れんこん 1節(小)
酢 大さじ1弱
ソーセージ 3本
★調味料
オリーブオイル 大さじ1弱
レモン汁 1/2個分
GABANクミン(パウダー) 適量(5、6ふり)
塩 適量
ブラックペッパー 適量
あらびきガーリック 適量
Houseローストオニオン 適量
- 【1】れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢を入れた湯でさっと茹でる。
【2】茹で上がりに薄切りソーセージも加えてざるにあげて水を切り、★の調味料を混ぜ合わせた液でマリネし、すこしなじませたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-